30.11.2018 Источник

Самоечитаемое297600просмотров«Керченского стрелка» кремировали и похоронили под чужой фамилией251788просмотровПочему указ о военном положении на Украине опубликовали с ошибкой131840просмотровКарлсен обыграл Каруану в матче за звание чемпиона мира129806просмотровВ Красноярске подростки ради забавы подожгли сверстника на катке119215просмотровНа границе Польши и Украины протестующие устроили массовую драку115163просмотраСБУ заявила о перехвате разговоров российских летчиков над Черным морем102917просмотровКак на Украине опять ввели военное положениеНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять12:10

«Ключевым событием саммита обещает стать встреча лидеров США и Китая по вопросу торгового соглашения. Если будет заключено хотя бы рамочное соглашение, предполагающее достижение в обозримом будущем полноценной сделки и инвесторы поверят в отсутствие нового сильного роста импортных пошлин в ближайшее время, аппетит к риску на глобальных рынках может повыситься. В случае же очередного провала переговоров негативные настроения могут вернуться, и наметившийся тренд на формирование ожиданий по замедлению темпов роста мировой экономики и прибылей отдельных компаний может стать еще более выраженным», - комментирует Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка.

Внимание рынков также приковано к саммиту «двадцатки».«В фокусе внимания рынка - саммит G20. Помимо геополитических вопросов, острота которых после встречи может снизиться, будет обсуждаться торговое соглашение между США и Китаем. В случае его подписания, рынки пойдут наверх, на зарубежных площадках возможен рост в пределах 2%», - комментирует Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс».

Причина того, что Ангела Меркель пропустит первый день работы саммита, комичная. Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что проводка в самолете была уничтожена мышами и крысами, пробравшимися внутрь лайнера.

В преддверии открытия саммита случился конфуз и с самолетом. «Конрад Адэнауэр», правительственный немецкий самолет, который используется Ангелой Меркель, не долетел до Буэнос-Айреса. Он совершил экстренную посадку в Кельне из-за проблем с электроникой. Меркель решила заночевать в Бонне и только в пятницу утром отправится в другую часть света на обычном коммерческом рейсе через Мадрид. Так что в первый день саммита «большой двадцатки» пройдет без нее, а на встречу с российским президентом, запланированную на субботу, Меркель успеет.

По информации «Газеты.Ru», в частности, в первональном расписании встреч на мероприятии Владимира Путина, кроме встречи с Трампом, значилась встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, у него должны состояться беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Аргентины Маурисио Макри, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, а также председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что в сложившейся этой есть плюсы: в рабочем расписании Владимира Путина на саммите G20 появится свободное время, которое он сможет использовать для других полезных встреч.

В Кремле до последнего надеялись, что встреча состоится. Она значилась в расписании Владимира Путина на субботу. На личное общение президентам было отведено два часа. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отмечал, что в Кремле восприняли эту новости с сожалением. «Обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенный срок... Со своей стороны, президент России Владимир Путин готов к проведению контактов со своим американским коллегой», - сообщил Песков.

«Учитывая то, что Россия не вернула корабли и моряков Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Я с нетерпением снова жду этой встречи, как только эта ситуация будет решена», - пояснил свое решение Дональд Трамп.

Накануне стало известно об очередном сюрпризе от президента США Дональда Трампа – он не будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным из-за инцидента в Керченском проливе.

В прошлом году, когда Аргентина приняла на себя «председательство» в «двадцатке», президент страны Маурисио Макри в качестве приоритетных назвал темы будущей занятости, устойчивого развития в продовольственной сфере и создания необходимой инфраструктуры для развития. Между тем на нынешнем саммите главными будут другие темы.

Добрый день, уважаемые читатели! Саммит лидеров стран Группы двадцати открывается в пятницу в аргентинской столице. Завершится встреча 1 декабря. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию с мероприятия.