27.11.2018 Источник

Самоечитаемое375608просмотровРада одобрила введение военного положения на 30 дней281493просмотраВМС Украины сообщили об обстреле кораблей российскими катерами176313просмотровСБ ООН проводит экстренное заседание по конфликту России и Украины146226просмотровЧто означает введение военного положения для Украины97578просмотровСовбез ООН отклонил повестку России по инциденту в Керченском проливе93809просмотровМедведева заняла четвертое место во Франции и не попала в финал Гран-при90511просмотровНа Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животнымНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять10:00

Ждем начала торгов на Московской бирже и реакции инвесторов на морской бой в Черном море.

В Верховной Раде Украины уточнили, что военное положение, кроме первоначально указанных восьми регионов, вводится также в районе побережий Азовского и Чёрного морей, в Запорожской и Донецкой областях. Военное положение вводится на 30 дней начиная с 28 ноября.

Президент США Дональд Трамп дал понять, что он не в восторге от сложившейся ситуации. «Нам не нравится то, что происходит, и мы надеемся, что ситуация исправитсяЯ знаю, что и Европа не восторге. Они тоже работают над этим. Мы все работаем над этим вместе», – подчеркнул Трамп.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели в понедельник телефонные переговоры по инциденту. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны. Российский лидер дал оценку действиям властей Украины и выразил озабоченность в связи с решением Киева привести вооруженные силы в полную боеготовность и ввести военное положение.

Главный политический итог вчерашнего дня — президент Украины Петр Порошенко решил ввести военное положение на всей территории Украины с 28 ноября.

Курс украинской гривны также опустился к доллару и евро в ходе торгов 26 ноября на фоне инцидента в Керченском проливе. Торги на украинском межбанковском рынке закрылись снижением гривны на 12 копеек, на отметке 27,46 гривны за долллар.

Гривна упала к евро на 16 копеек, и составила 31,62 гривны за евро.

Вчера в понедельник индекс РТС просел на 2,69%. Евро усилился на 1,4% до 76,07 руб. Доллар вырос до 67,31 рубля или на 1,2%. «Газета.Ru» продолжит следить за развитием событий.

Доброе утро, дорогие читатели. Мы продолжаем следить, как конфликт в Керченском проливе отражается на финансовой сфере в России и Украине.