12.10.2018 Источник

Самоечитаемое338429просмотровКокорина и Мамаева арестовали на 2 месяца311231просмотрПолиция отправит Кокорина и Мамаева в СИЗО278726просмотровОнлайн: во время старта «Союза» к МКС произошла авария197970просмотровСаратовский министр доказала, что можно прожить на 3,5 тыс. руб.155623просмотраЧто стоит за катастрофой ракеты «Союз»155081просмотр«Всемирный сбой» в работе интернета начнется сегодня, 11 октября151061просмотрБросивший банку чеченец принес извинения после обращения Кадырова‍Новости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять16:11

«Запросная позиция была 1 миллиард долларов», - добавил Силуанов. «Но это подразумевает все долги: перед Россией, перед Евразийским фондом», — уточнил министр.

Минск продолжает добиваться от РФ нового кредита. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в следующем году его ведомство будет «рассматривать вопрос по кредиту на рефинансирование погашения долга перед РФ, это сумма около 630 миллионов долларов».

«Дворец культуры области» в мирное время принимает разных гастролеров. После Путина и Лукашенко, 30 октября 2018 года состоится «грандиозное иллюзионное шоу», а в ноябре выступит кабаре дуэт «Новые русские бабки».

Стоит отметить, что форум проходит в Могилеве, а непосредственно пленарное заседание принимал областной Дворец культуры.

«Сегодня нам необходимо проанализировать и определить те сферы, в которых межрегиональное взаимодействие могло бы оказать дополнительное положительное влияние на интеграционные процессы в рамках нашего союза», - сказал президент Белоруссии.

«Важно наладить такой же уровень сотрудничества и с другими субъектами РФ. Считаю, что у нас имеются все необходимые инструменты. В настоящее время почти с 60 регионами России созданы совместные рабочие группы и советы по деловому сотрудничеству. У российских партнеров есть возможность отрабатывать в Беларуси все актуальные вопросы напрямую с должностными лицами в нашем правительстве и местных органах власти», - сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии напомнил, что подписано около 80 договоров о сотрудничестве с 36 субъектами РФ. Больше всего Минск сотрудничает с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном, Башкирией, Пермским краем, Брянской, Калужской, Московской, Смоленской и Тюменской областей.

«Практически в каждом белорусском изделии, будь это трактор, большегрузный или автомобиль, бытовой прибор, есть российский компонент», - добавил белорусский президент. По словам Лукашенко, более 8 тыс. предприятий России и Белоруссии связаны производственной кооперацией.

Владимир Путин отметил и важность сотрудничества регионов двух стран. Именно в регионах Белоруссии и России начинается множество производственных и технологических цепочек по выпуску совместной продукции, подчеркнул в свою очередь Александр Лукашенко.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что на территории Белоруссии предусмотрено возведение центра ядерных технологий. «Мы не просто объекты строим промышленные, что очень важно, отрасль создаем целую», - отметил он.

Путин отметил, что строительство АЭС улучшит ситуацию с электроснабжением и с экономикой Белоруссии, а также создаст и дополнительные экспортные возможности.

Президент Владимир Путин, выступая на форуме регионов России и Белоруссии в Могилеве, пошутил, что Россия строит АЭС в Белоруссии себе в ущерб. «Себе в ущерб делаем. Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим», — заявил Путин с улыбкой.

Президент России отметил, что крупнейшим совместным проектом двух стран является строительство АЭС в Белоруссии. Первый ее блок будет запущен в 2019 году. «Крупнейшим совместным проектом является на сегодняшний день строительство Белорусской атомной электростанции. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019 года, а вся станция будет введена в 2020 году», - сказал он.

Владимир Путин также сообщил, что «объем российских капиталовложений в Белоруссию превысил $4 млрд, белорусские инвестиции - $716,8 млн».

По его информации, в прошлом году товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился почти на четверть и составил $32,4 млрд. За январь-август текущего года он вырос еще на 14,5%.

«Нам вполне по силам вывести взаимную торговлю на уровень $50 млрд. Для сравнения, совсем недавно я был в Индии с населением 1,1 млрд человек, объем торговли России с Индией около $10 млрд», - сказал Путин.

На пленарном заседании пятого Форума регионов Владимир Путин в своем выступлении, что надеется вывести двустороннюю торговлю на новый уровень – до $50 млрд. в год.

«Я рад новой встрече. Вы правы, у нас впереди ещё несколько встреч подобного рода, но дело даже не в этих встречах, мы с Вами всегда в контакте друг с другом, это очередной рубеж, по-моему, очень интересный и полезный для нашего сотрудничества», - сказал в ответ Владимир Путин.

«Владимир Владимирович, как и договаривались, мы твёрдо выполняем запланированное в начале года. У нас это не последняя встреча в этом году, ещё запланирована встреча в Астане, потом в Москве. Финишные разговоры у нас всегда в нашем союзе ЕАЭС», - сказал также Александром Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным.

После двусторонней встречи и участия в работе Форума регионов, президенты несколько часов пообщаются в неформальной обстановке, рассказал Дмитрий Песков. Сегодня же Владимир Путин вернется в Москву и проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По итогам последней сентябрьской встречи российского и белорусского лидеров в Сочи был достигнут значимый результат в разблокировании тех проблем, которые были между двумя странами - это и по нефтепродуктам, по «перетаможке» и так далее, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Сейчас закрепление результата и проговор дальнейших перспектив развития», - пояснил он.

Далее журналистов попросили удалиться, и встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Владимир Путин поблагодарил за прием и отметил, что Могилев милый, симпатичный, прибранный, красивый. «Мы ехали сейчас – любовались», - похвалил он город.

На двусторонних переговорах Лукашенко поблагодарил Путина за визит в Могилев. По его словам, это «город больше русский, чем белорусский». «Всегда рады видеть вас. Многое сделано для Форума регионов», - сказал он.

Сегодня Владимир Путин находится с поездкой в Белоруссии. Он уже провели переговоры со своим коллегой Александром Лукашенко. Они также должны приняли участие в V Форуме регионов Белоруссии и России.