25.09.2018 Источник

Самоечитаемое226984просмотраДжошуа отправил в нокаут Поветкина в чемпионском поединке134202просмотра«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче 8-го тура РПЛ120268просмотровДва корабля из Украины вошли в исключительную экономическую зону России118212просмотровХроника дня: 2-й тур выборов губернатора в Хабаровском крае и Владимирской области86254просмотра25 лет назад в Сухуми были сбиты пассажирские самолеты77319просмотровЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в матче 8-го тура РПЛ77162просмотраWSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США‍Новости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять12:10

Депутат Валерий Гартунг заявил, что хотя партия «Справедливой России» и поддерживает этот законопроект, но от «необоснованного лишения работы» он не защитит. Он поможет только при особо циничных увольнениях. Но как быть всем остальным пенсионерам, которые лишены работы в силу разных причин?

Депутат от КПРФ Юрий Синельщиов возражает против законопроекта. Он «позволит кошмарить бизнес». Может появиться «прослойка лиц предпенсионного возраста, которые будут каждодневно рассылать резюме с требованием принять их на работу». Потом они будут обращаться в прокуратуру или заваливать следственные органы требованием возбудить уголовной дело. Принимать законопроект нужно с поправкой, что основанием для возбуждения уголовного дела должно стать заявление, подтвержденное решением суда, считает депутат.

Законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение пожилых граждан по сути это реализация 7 статьи Конституции о социальных гарантиях для наших граждан, заявил депутат Отари Ашба. Законопроект прошел «горнила обсуждений и готов к принятию», пояснил он.

Однако дискуссии о том, нужно ли вообще повышать пенсионный возраст, на Охотном ряду не утихают. «Все последние годы нам сильно везло с демографической ситуацией», - заявил в ходе заседания Госдумы депутат от «Справедливой России» Олег Шеин. Согласно Росстату, количество рабочих мест сокращается, а на рынок труда из-за повышение пенсионного возраста предполагается «выкинуть» 2 млн человек, продолжает он возращать против повышения пенсионного возраста.

Эта неделя в целом будет богатой на новости о пенсионной реформе. Так, в среду, 26 сентября, может состояться второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, а в четверг, 27 сентября, документ могут принять уже в третьем чтении.

При этом предпенсионным возрастом будет считаться возраст пять лет до выхода на пенсию.

Депуты спешат с принятием документов, поскольку хотят, чтобы права пенсионеров были защищены с 1 января 2019 года - даты, когда возраст выхода на пенсию предполагается повысить. Напомним, в связи с пенсионной реформой возраст выхода на пенсию увеличивается до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Внесение поправок в Уголовный кодекс было инициировано президентом России Владимиром Путиным 6 сентября.

Второй важный, рассматриваемый сегодня законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение россиян, которым осталось пять и менее лет до пенсии, а также за необоснованный отказ в приеме на работу, 20 сентября был принят во втором чтении. Согласно документу, работодатель за такие действия «будут наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов».

Законопроект о направлении в казну средств коррупционеров был принят 20 сентября в первом чтении. Депутаты предлагают направлять средства коррупционеров на выплату страховых пенсий. До 24 года это должно способствовать поступлению в ПФР 1,8 млрд рублей, отмечали они ранее.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в Госдуме обсуждаются поправки в третьем чтении к законопроекту об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста или их увольнение, а также состотся второе чтение законопроекта, позволяющего направлять средства коррупционеров на выплату пенсий. Приглашаем вас вместе с «Газетой.Ru» следить за работой депутатов.