21.09.2018 Источник

Самоечитаемое135598просмотровМинобороны о гибели Ил-20: Израиль может получить адекватный ответ134814просмотровЦСКА добыл ничью в матче с «Викторией Пльзень» в Лиге чемпионов118097просмотровПресс-конференция Хабиба и Конора перед боем за пояс UFC100884просмотраВ России появятся новые автомобильные номера‍86985просмотровКиркоров и Басков извинились за клип «Ibiza» пародией на Канье Уэста78673просмотраУчастники саммита ЕС обсудили борьбу с мигрантами77159просмотров«Ювентус» обыграл «Валенсию» в Лиге чемпионов без удаленного РоналдуНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять10:03

«Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании «Сухой», а именно Су-35 в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA. Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции, осуществленные уже после вступления в силу CAATSA, обсуждались между Департаментом подготовки войск и снабжения и «Рособоронэкспортом», который находится в санкционном списке», — пояснил в четверг журналистам представитель администрации США во время брифинга (цитата по ТАСС).

Под санкционный каток США угодил даже департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководитель Ли Шанфу.

Наконец, ограничения вводятся в отношении частной военной компании Вагнера, «Оборонлогистики», авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, Агентства интернет-исследований Евгения Пригожина и др.

В России открылись торговые площадки.

Кроме того, Госдеп в четверг расширил санкционные списки. В «стоп-листе» граждан теперь 27 человек, все они «либо работают, либо действуют от лица оборонного или разведывательного секторов». В частности, там есть начальник Генштаба Минобороны Игорь Коробов.

Попавшим под санкции лицам блокируются операции с валютой, переводы, выдача кредитов и т.п. Кроме того, имущество этих людей, находящееся на территории США, не может быть передано, продано или вывезено из страны и должно быть передано Штатам. У граждан из санкционного списка также нельзя покупать значительный объем акций или долговых обязательств.

Санкции могут включать в себя запрет на определенные финансовые транзакции, блокирование собственности, отказ в экспортных лицензиях, отказ в визах и въезде в Соединенные Штаты, а также наложение санкций на уполномоченных лиц, которые связаны с теми, кто уже попал под ограничения.

Санкции могут включать в себя запрет на определенные финансовые транзакции, блокирование собственности, отказ в экспортных лицензиях, отказ в визах и въезде в Соединенные Штаты, а также наложение санкций на уполномоченных лиц, которые связаны с теми, кто уже попал под ограничения.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций против России в рамках законов «Противодействие противникам Америки через санкции» (CAATSA) и Акта о поддержке свободы на Украине. Указ наделяет дополнительными полномочиями министра финансов США Стивена Мнучина, федеральные ведомства, Госдеп и самого президента, которые могут применять «все надлежащие меры в пределах полномочий» для обеспечения выполнения санкций.

Доброе утро, дорогие читатели. В четверг 20 сентября США расширили санкции против России. Как на это отреагируют рубль и фондовый рынок следите вместе с нами в текстовой онлайн-трансляции.