31.08.2018 Источник

Самоечитаемое767177просмотровСалах обвинил Федерацию футбола Египта в плохом отношении к игрокам365408просмотровВ российских агентствах появились три новые фотографии премьер-министра Дмитрия Медведева...341427просмотровКакие изменения Владимир Путин предложил внести в пенсионную реформу183667просмотровПутин объявил о смягчении пенсионной реформы140187просмотровУмер народный артист СССР Иосиф Кобзон99812просмотров«Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы95503просмотраНа воинский эшелон в Забайкалье напали около десяти человекНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять12:12

Также присутствуют аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов и председатель ФНПР Михаил Шмаков.

От правительства - министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

От Совета Федерации - член комитета по социальной политике Елена Бибикова.

Список заявленных участников на заседании следующий. В частности, от Государственной Думы - спикер Вячеслав Володин, зампредседателя Ольга Тимофеева, председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель по охране здоровья Дмитрий Морозов, председатель по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Предложения формулируется гражданами, чей доход превышает 10 млн руб в год. Те кто предлагают такие законы, не понимают, как живут те люди, которые получают в 20 раз меньше», - уверен Шмаков. Он уточнял тогда, что средняя зарплата в России примерно 43 тысяч рублей, поэтому это люди с годовым доходом только 500 тысяч рублей.

На слушаниях в Госдуме 21 августа Шмаков признал, что законопроект «имеет трудную судьбу». По его словам, 90% членов профсоюзов против текущих предложений по изменению пенсионной системы.

С опозданием в зал заседания прошел глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Его можно назвать противником действующего законопроекта.

Пишущих журналистов пригласили в зону подхода. Ждем первых спикеров, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Госдумы.

Из зала вышли даже журналисты телеканалов. Видимо, они успели прослушать только вступительное слово.

Заседание рабочей группы началось. А двери, где оно проходит, закрыли.

На заседание пришел спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Тем временем, организаторы заседания предложили журналистам «подождать на диванчике». Среди тех, кого отправили на вынужденный отдых, корреспонденты «Газеты.Ru», «Российской газеты», агентств ТАСС и РИА «Новости».

На заседание пришел министр труда Максим Топилин.

Для журналистов, которых не пустили внутрь, не предусмотрели даже трансляцию заседания.

Пишущих журналистов федеральных изданий, включая корреспондентов информационных агентств, которых пригласили в Госдуму, оставили за дверью.

Несмотря на то, что заседание было анонсировано как открытое, в зал 137, где будет проходить мероприятие, в итоге пустили только журналистов 4 телеканалов.

21 августа она предлагала провести первое заседание в сентябре. Однако в итоге было решено начать раньше. Работа депутатов по сбору и обработке предложений к законопроекту продлится до 24 сентября.

Возглавляет рабочую группу заместитель председателя ГД Ольга Тимофеева. Она курирует вопросы социальной политики.

Доброе утро, уважаемые читатели! Сегодня, 31 августа, состоится первое заседание рабочей группы, которая была создана по итогам парламентско–общественных слушаний. Последние были посвящены пенсионной реформе. «Газета.Ru» следит за дискуссией в онлайн-трансляции.