27.08.2018 Источник

Видео дняКак россияне празднуют победу над ЕгиптомБолельщики сборной России вышли на улицы Москвы праздновать победу сборной России над командой...Самоечитаемое194194просмотраНазвана причина пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове‍181020просмотровNASA: к Земле летит огромный астероид179288просмотровУченица Тутберидзе победила на этапе юниорского Гран-при155017просмотровПорошенко перепутал слова гимна на военном параде‍131736просмотровОт чего умер сенатор Джон Маккейн130742просмотра«Спартак» победил «Динамо» в матче 5-го тура РПЛ112014просмотровПочему Дмитрий Медведев получил «спортивную травму», но не взял больничныйНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять10:02

«Дочки» американских корпораций в России смогут ввозить чувствительные товары. Никаких изменений не будет для «коммерческих конечных пользователей» американских продуктов в России, если речь идет о гражданском использовании.

Кроме того, будут и дальше выдаваться лицензии на экспорт товаров и технологий, необходимых для обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации.

Так, было решено не прекращать оказание Москве иностранной помощи и не прекращать выдачу экспортных лицензий, необходимых для продолжения сотрудничества России и США в освоении космоса и в коммерческих пусках в космос.

Однако тот же закон от 1991 года позволяет Вашингтону отказаться от некоторых санкций. Чем пока Белый дом и воспользовался.

В целом, документ предусматривает установление «презумпции отказа» в случае выдачи лицензии на поставки чего-либо российскому государству.

В рамках нового санкционного пакета прекращается кредитование и оказание финансовой помощи со стороны госструктур США. Речь идет об отказе от выдачи России любых видов кредитов со стороны всех американских ведомств, включая Экспортно-импортный банк США.

В соответствии с Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, правительство США обязано применить следующие виды санкций. Это прекращение оказания иностранной помощи, прекращение поставок вооружений и финансирования для закупок оружия, отказ в американских госкредитах и запрещение экспорта в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения нацбезопасности.

«Государственный департамент определил , что правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права / смертельное химическое оружие против собственных граждан», — говорится в уведомлении, размещенном в Федеральном регистре США.

Подробности о новых рестрикциях стали известны еще в пятницу, 24 августа.

Доброе утро, уважаемые читатели! Новый пакет американских санкций против России вступил в силу в полночь по североамериканскому восточному времени (07.00 мск).