24.08.2018 Источник

Видео дняКак россияне празднуют победу над ЕгиптомБолельщики сборной России вышли на улицы Москвы праздновать победу сборной России над командой...Самоечитаемое417432просмотраКак в Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе341843просмотраВ Сочи нашли повешенной семейную пару‍284426просмотровРоссийский рубль снова провалился из-за ожидания новых американских санкций207344просмотраУченица Тутберидзе победила в короткой программе этапа юниорского Гран-при186718просмотровВ Госдуме прошли слушания по пенсионной реформе - онлайн173472просмотраКак рубль реагирует на санкции США138656просмотровДочь Тереховой покинула родной театр из-за секс-скандалаНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять10:12

На открытии торгов рубль наносит контрудар. Доллар и евро дешевеют на 0,3% до 67,8 и 78,5 рублей соответственно.

Аналитики считают, что у рубля есть шанс удержать и немного отыграть позиции. «После вчерашнего решения Банка России перестать до конца сентября покупать на рынке валюту для Минфина в рамках бюджетного правила, будем ожидать укрепления рубля, чему поможет закрытие спекулятивных лонгов по паре доллар-рубль, если вера в усиление рубля будет превалировать на рынке. С технической точки зрения российской валюте было бы неплохо уйти в район 66-66,5 руб за доллар, тем более что санкционные риски пока не так довлеют над рынком», - пишет в утреннем обзоре аналитик «Алор брокер» Алексей Антонов.

Чтобы ослабить давление на рубль, ЦБ сначала сократил, потом приостановил на 6 дней, а вчера вообще отказался до конца сентября от проведения закупок валюты на рынке для Минфина в рамках бюджетного правила. Это несколько охладило пыл спекулянтов, но как будут развиваться события сегодня, предсказать невозможно.

Первое объявление о новых санкциях, сделанное 8 августа, вызвало панику и бегство инвесторов с российского рынка. Рубль потерял к доллару около 7%. Вчерашние котировки - это 68,19 руб. за доллар и 78,75 руб. за евро.

Усилить давление на Россию из-за «дела Скрипалей» призвала и Великобритания. Глава британского МИДа Джереми Хант заявил о намерении призвать Евросоюз к усилению антироссийских санкций. Как отмечается в заявлении министра, британская сторона не отказывается от диалога с Россией, но считает, что внешняя политика страны при президенте Владимире Путине сделала мир опаснее.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее назвал усиление санкционного давления «объявлением экономической войны». И подчеркнул, что «на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Россия, конечно же, не пустит никаких наблюдателей. Официальные лица отрицают причастность РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери в марте этого года. Доказательств участия Москвы к этому происшествию нет, есть лишь знаменитая формулировка «хайли лайкли» (весьма вероятно). На новые санкции реакция была однозначной - они незаконны.

Санкции будут состоять из двух раундов. Первый, котоырй вступит в силу 27 августа, предусматривает запрет поставок в Россию продукции и технологий двойного назначения. Второй раунд предполагает понижение уровня дипломатических отношений, дальнейшее сворачивание взаимной торговли и прочие неприятности. Он может быть введен через 3 месяца после первого, т.е. в ноябре этого года, если Россия не пустит к себе независимых наблюдателей и не даст гарантии неприменения химоружия.

«Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — сказал представитель ведомства РИА Новости.

«Химические» санкции США против России вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре, сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента.

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем неделю санкционно-рублевых онлайнов. Госдеп наконец-то определился с датой, когда введет против России санкции за «отравление Скрипалей» в английском Солсбери. Ждем реакции рынков.