21.08.2018 Источник

Видео дняКак россияне празднуют победу над ЕгиптомБолельщики сборной России вышли на улицы Москвы праздновать победу сборной России над командой...Самоечитаемое263510просмотровУченые раскрыли тайну черного саркофага155090просмотровАвстрийские СМИ не сошлись во мнениях по поводу визита Владимира Путина на свадьбу125184просмотраМосковские следователи займутся смертельным ДТП в Энгельсе118592просмотраЧто на самом деле ждет водителей по дороге в Крым98502просмотра«Зенит» обыграл «Урал» в матче 4-го тура РПЛ76718просмотровВ Берлине завершились переговоры Путина и Меркель71317просмотров«Спартак» вырвал победу над «Краснодаром» в матче чемпионата РоссииНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять12:22

Вячеслав Володин, открывая парламентские слушания, уточнил, что зарегистрировались в итоге 450 участников при 600 подавших заявку. Обращаясь к руководителю Счетной палаты Алексею Кудрину, спикер Госдумы удивился: «Алексей Леонидович в вашей ложе осталось самое комфортное кресло. Почему-то его никто не занимает. К чему бы это?»

Решение принималось со второй попытки. До этого, 27 июля Центризбирком отказал в проведении референдума КПРФ.

Теперь группам предстоит соревнование – та из них, которая первой проведет собрания подгрупп в необходимом количестве регионов, соберет подписи и пройдет регистрацию, получит право провести голосование, при этом, как сказала Памфилова, «кто-то с кем-то может объединиться».

Напомним, Центризбирком 7 августа одобрил три близких по тексту формулировки вопроса о пенсионной реформе, которые инициативные группы намерены вынести на всероссийский референдум. На проведении референдума настаивали КПРФ и Справедливая Россия.

Перед началом слушаний глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о том, как идет подготовка к референдуму по пенсионной реформе. «52 региона выступили с этой инициативой, 16 уже оформили документы и подали, часть уже зарегистрирована», - сказал он журналистам. Он напомнил, что в других европейских странах проводились подобные референдумы. «Вопрос касается каждого,и ни одна партия не может определять судьбу нации, судьбу страны», - заключил Зюганов.

В Госдуме уточнили, что большинство депутатов прервали свои отпуска и также будут участвовать в слушаниях. В общей же сложности, в слушаниях примет участие порядка 600 человек.

Так же уточнили, что сегодня ожидаются выступления руководителей всех парламентских фракций, председателей профильных комитетов ГД, министра труда и социального развития Максима Топилина, руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздов, главы Счетной палаты Алексея Кудрина, председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. Кроме того, свое слово должны сказать глава Общественной палаты Валерий Фадеев, руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, а также руководители деловых объединений и представители профессионального сообщества.

На данный момент к законопроекту инициированы более 100 поправок, сообщили в пресс-службе Госдумы.

Второе - отказаться депутатам от доплат. На данный момент «Законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» устанавливает парламентариям депутатам доплаты к пенсиям. Если они проработали в статусе народного избранника более пяти лет, то пенсия равна 55% от оклада (плюс сама зарплата, если депутат еще работает), если больше 10 лет — 75% оклада. Недавно Госдума обнародовала информацию, что на данный момент эти суммы составляют 46 и 63 тыс. рублей. «Считаю, что это будет справедливо», - заявил секретарь генсовета Андрей Турчак.

Наконец, на встрече прозвучало несколько совсем популистских предложений. Первое - направить средства, конфискованные у обвиненных по коррупционным делам в Пенсионный фонд России.

Кроме того, «Единая Россия»предложила сформировать новую систему накопительной пенсии и назначить ее тем, кто достигает 55 и 60 лет (женщин и мужчин соответственно).

В очередной раз прозвучал на встрече призыв выработать меры, которые помогут находить работу гражданам предпенсионного возраста.

Кроме того, работодателям может быть предложено рассмотреть возможность оплачивать ежегодную диспансеризацию сотрудникам этого возраста.

Среди предложений - отвязать от пенсионного возраста ряд льгот, которые приобретались гражданами только после выхода на пенсию, а предоставлять их по достижении женщинами 55 лет, а мужчинами — 60.

Накануне общественных слушаний в Госдуме «Единая Россия» 20 августа на совместном заседании генсовета партии и совета руководителей ее фракций также обсудила возможные дополнения по пенсионной реформе ко второму чтению.

Согласно текущей версии законопроекта, порядок выхода на пенсию при этом будет следующим. С 2019 года, возраст выхода на пенсию будет ежегодно увеличиваться на один год. В следующем году новых пенсионеров не появится, мужчины 1959-го и женщины 1964 года рождения выйдут на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет. 1960-й и 1965-й года рождения станут пенсионерами в 2022 году в возрасте 62 года и 57 лет. Мужчины 1961-го и женщины 1966-го года рождения смогут выйти на пенсию в 2024 года в возрасте 63 и 58 лет. И так далее до 2028 года у мужчин и до 2034 года у женщин, когда будут достигнуты целевые возраста в 65 лет и 63 года.

Второе чтение по законопроекту должно состояться осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Напомним, что 19 июля законопроект был принят в первом чтении.

Ключевым для обсуждения вопросом станет возможность постепенного повышения возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Доброе утро, уважаемые читатели! Сегодня, 21 августа, в Госдуме пройдут парламентско-общественные слушания по пенсионной реформе. В них примут участие депутаты, представители профильных министерств, члены общественных организаций, эксперты, члены деловых сообществ, представители субъектов РФ. Главные моменты заседания в онлайн-трансляции «Газеты.Ru».