18.07.2018 Источник

Видео дняКак россияне празднуют победу над ЕгиптомБолельщики сборной России вышли на улицы Москвы праздновать победу сборной России над командой...Самоечитаемое470994просмотраВ Хельсинки прошли переговоры президентов России и США456828просмотровВ возрасте 73-лет ушел из жизни советский и российский актер Владислав Жуковский, об этом сообщается...345644просмотраНеизвестные в форме выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу на...292684просмотраОнлайн-трансляция финала чемпионата мира Франция — Хорватия278230просмотровАвтомобилисты: жители Лосево наживаются на пробке на М-4 «Дон»160329просмотровЧемпионат мира — 2018 подарил болельщикам всех тридцати двух стран-участниц невероятные...158713просмотровТрамп дал пресс-конференцию об итогах своей встречи с ПутинымНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять14:15

Законопроект также предлагает установить на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины.

В настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от получаемой гражданином заработной платы. Если она ниже 85 тыс. рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения уплачивается взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно.

Также законопроектом предлагается предоставить производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий. Речь идет о средствах, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств (в основном по сельскохозяйственной технике).

Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» предусматривает повышение размера базовой ставки НДС с 18 до 20%.

Пониженная ставка НДС в размере 10% применяется в отношении товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой (за исключением рекламного и эротического характера), а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В настоящее время при реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации обложение налогом на добавленную стоимость производится по ставкам в 18, 10 или 0 процентов.

Документ был внесен в Госдуму правительством 16 июня и принят в первом чтении 3 июля.

Напомним, что в день начала Чемпионата по футболу 14 июня российское правительство сообщило о планах с 1 января 2019 года повысить НДС. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев 14 июня на заседании кабинета министров. Тогда же было объявлено о предстоящем повышении пенсионного возраста. По словам Медведева, рост НДС - это та часть нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров, которую возьмет на себя бизнес.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня Госдума рассмотрит законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с текущих 18 до 20%. «Газета.Ru» следит за аргументами депутатов о пользе роста налоговой нагрузки на граждан.