03.07.2018 Источник

Видео дняКак россияне празднуют победу над ЕгиптомБолельщики сборной России вышли на улицы Москвы праздновать победу сборной России над командой...Самоечитаемое673545просмотровРоссия обыграла Испанию в 1/8 финала чемпионата мира276525просмотровСборная Бразилии победила команду Мексики в 1/8 финала ЧМ-2018229259просмотровСборная Хорватии сыграет с Россией в 1/4 финала ЧМ-2018220292просмотраСборная Франции пробилась в четвертьфинал ЧМ-2018209227просмотровСборная Бельгии отыграла два мяча у Японии и пробилась в 1/4 финала ЧМ-2018202126просмотровПортугалия покинула ЧМ-2018185438просмотровОпределился соперник сборной России в четвертьфинале чемпионата мираНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять16:10

«Доля нефтяной экономики в нашей общей экономике падает, у нас сейчас быстрее растут отрасли ненефтяные, несырьевые: транспорт, связь, информатизация и услуги. Доля нефтяной экономики в нашей экономике уменьшается, и доля доходов к ВВП получается несколько меньше. Чтобы нам сохранить уровень расходов на инфраструктуру, на образование, на здравоохранение, нам нужны дополнительные доходы», — объяснял Кудрин.

При этом Кудрин обосновал необходимость повышения НДС снижением доходов государства из-за падения цен на нефть несколько лет назад. «Это также связано с тем, что у нас доходы бюджета не растут, в первую очередь потому, что цены на нефть упали. Еще в начале 2014 года цены на нефть были 110-100 долларов (за баррель — ред.), сегодня они 76 долларов, то есть на треть упали доходы от нефти», — комментировал он в середине июня.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил, что рост НДС до 20% повлияет на инфляцию, предположив, что речь может идти о 0,4%. При том, по его мнению, инфляция все равно останется около 4%.

Кроме того, повышая НДС, правительство предложило отменить налог на модернизацию для предприятий или, как его еще называют, налог на движимое имущество. Также, по словам Силуанов, было предложено «льготное и ускоренное возмещение НДС». «По нашим оценкам, это порядка 100 млрд рублей в год», - сказал министр.

Повышение налога «может внести вклад в инфляцию максимум до 1,5%», заверил Силуанов. И прогнозные показатели макроэкономического прогноза не будут испорчены.

По словам министра финансов Антона Силуанова, повышение НДС даст 600 млрд руб. в год дополнительных поступлений в бюджет. При этом инфляция после этого маневра в 2019 году «порядка четырех — четырех с небольшим процентов в год», полагает министр. Ранее он говорил, что инфляция в этом году составит около 3%, что ниже прогноза.

О планах повысить налог на добавленную стоимость глава правительства Дмитрий Медведев заявил 14 июня на заседании кабинета министров. Тогда же было объявлено о предстоящем повышении пенсионного возраста. По словам Медведева, рост НДС - это та часть нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров, которую возьмет на себя бизнес. При этом льготная ставка в 10% на социально-значимые товары и нулевая ставка на пассажирские авиаперевозки будут сохранены, «чтобы эта нагрузка не падала на людей», подчеркнул премьер-министр.

Добрый день, уважаемые читатели. В Госдуме обсуждают законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Ожидается, что рост налоговой нагрузки станет одной из мер привлечения средств для финансирования майского указа президента. «Газета.Ru» следит за первым чтением законопроекта.