14.06.2018 Источник

Видео дня«Березовский — это кто?»Книга Петра Авена «Время Березовского» стала одним из самых заметных событий на...Самоечитаемое234893просмотраКадыров прокомментировал песню Слепакова про него и сборную по футболу174630просмотровВ Сингапуре прошли переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына105751просмотрЗа три года вклады иностранцев в банки Латвии упали в два раза80148просмотровПри столкновении катамарана и баржи на Волге погибли 11 человек64564просмотраКогда курс взлетит до 65 рублей за доллар62583просмотраВ Турции запустили газопровод TANAP‍58357просмотровСША, Канада и Мексика примут чемпионат мира по футболу — 2026Новости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять14:10

Антон Силуанов назвал основную компенсацию за повышение пенсионного возраста, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Газеты.Ru». По его словам, основная компенсация - это увеличение пенсий. Он пояснил на пресс-конференции по итогам заседания правительства, что если бы не было принято такого решения, то к 2024 году размер пенсии мог бы быть на треть меньше ожидаемого. Он также отказался считать предложенный вариант повышения пенсионного возраста жестким. По его словам, повышение пенсионного возраста будет постепенным и растянется на 10 лет для мужчин, и на 16 лет - для женщин.

Правительство РФ одобрило законопроекты о повышении НДС с 18% до 20% и о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет, сообщил журналистам помощник президента Андрей Белоусов. «Все одобрили», — ответил он на соответствующий вопрос.

Предлагается также сохранить первичный дефицит бюджета в 0,5% ВВП. Эти средства будут зачисляться в специально создаваемый фонд развития.

Первый вице-премьер России и глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дополнительные доходы бюджета от повышения ставки НДС до 20% с 18% составят более 600 млрд рублей ежегодно, начиная с 2019 года. «Мы уже озвучили предложения повышения с 1 января следующего года размера ставки НДС с 18% до 20%. Этот шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета более чем на 600 миллиардов рублей в год, начиная со следующего года», — сказал Силуанов. По его словам, эти средства будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития России.

При этом льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары и услуги сохранятся. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — добавил Медведев.

Кстати, свою часть нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров должен нести и бизнес, говорит Медведев. Остановились на следующих решениях. Предлагается повысить НДС с 18% до 20%. Правительство также завершит налоговый маневр в нефтегазовой отрасли до 2024 года.

Особые условия сохранятся и для работников Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Для мужчин этой категории возраст выхода на пенсию будет установлен на уровне 60 лет, для женщин - 58 лет.

Требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников также предлагается оставить прежними. Сейчас он в зависимости от категории варьируется от 15 до 30 лет.

Некоторые льготы по возрасту предлагается оставить. «Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий», - отметил Медведев. В частности, это право сохранится за теми, кто работает на вредном и опасном производстве, за женщинами с пятью и более детьми, рядом категорий инвалидов, «чернобыльцами» и некоторыми другими.

Необходимость принятия решений по пенсионной системе премьер объяснил в том числе сложившейся демографической ситуацией. «Доля работающих людей становятся все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти, и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решения, может привести к разбалансировке пенсионной системы — вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», — предупредил Медведев.

Премьер заявил, что пенсионная реформа позволит работникам с большим стажем выходить на пенсию на два года раньше положенного срока. «В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения», - сказал глава кабмина.

Изменения не затронут нынешних пенсионеров. Повышение пенсионного возраста позволит поднимать пенсии для нынешних пенсионеров примерно на 1 тыс. рублей в год, добавил Медведев.

«Несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин — в 2034 году», — сказал Медведев на заседании правительства.

По словам премьера, без изменения пенсионный системы «мы не можем двигаться вперед ни в социальной сфере, ни в развитии экономики». Он отметил, что ключевая задача - повысить пенсии. «Мы должны увеличивать пенсии темпами выше инфляции вне зависимости от внешней обстановки и внутренних проблем».

Началось заседание. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменений в пенсионной системе. «Мы понимаем, что изменения назрели. Они необходимы», - заявил премьер.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

За основу правительством, как ранее сообщали СМИ, принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.

Добрый день, уважаемые читатели. Как ожидается, сегодня 14 июня правительство РФ обсудит законопроект о внесении изменений в законодательство по вопросам назначения и выплаты пенсий. Кроме того, кабмин готовится утвердить параметры повышения пенсионного возраста.