25.05.2018 Источник

Видео дня«Березовский — это кто?»Книга Петра Авена «Время Березовского» стала одним из самых заметных событий на...Самоечитаемое217443просмотраЭксперт рассказал, с кем будут воевать морпехи Украины в новых беретах153832просмотраЖительница Апатитов Дарья Старикова, которая в ходе «прямой линии» летом 2017 года пожаловалась...149862просмотраПутин рассказал о том, как Россия дорожит хорошими отношениями с Францией135914просмотровПочему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты127320просмотровРостовский блогер заставил сотрудников ГИБДД Батайска штрафовать своих коллег114571просмотрКозак рассказал, когда изменятся акцизы на бензин106306просмотровНа Кубани ушел в отставку глава поселка, где убили многодетную матьНовости smi2.ruТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять14:05

Так, общаясь в четверг с президентом РФ глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призналась, что накануне успела погулять по Санкт-Петербургу, посетила Эрмитаж и поужинала на Неве.

Другие участники пленарки уже также пообщались в президентом РФ в двустороннем формате.

Путин напомнил, что двусторонний товарооборот России и Франции увеличился в 2017 году примерно на 25%, «в первые месяцы 2018 года этот рост продолжается».

Одной из ключевых сделок стало соглашение о вхождении французского нефтегазового гиганта Total в проект «Арктик-СПГ-2», который реализует российская компания «Новатэк». Оно предусматривает приобретение Total 10% доли в проекте, а также право приобретения до 5% дополнительно при готовности «Новатэка» снизить свою долю. Сделка будет закрыта не позднее 31 марта 2019 года. Стоимость проекта определена в размере, эквивалентном $25,5 млрд.

Как бы то ни было, президенты общались в Константиновском дворце почти четыре часа – вдвое больше запланированного. Речь шла о большом спектре вопросов – от таких острых политических проблем, как урегулирование ситуации на Украине, развитие событий в Сирии, будущее ядерной сделки с Ираном, до вопросов двустороннего сотрудничества по разным отраслям.

Этот визит уже оброс легендами и громкими лозунгами. Французская пресса пишет, что два лидера общались как старые друзья, а газета Atlantico и вовсе назвала Путина и Макрона «новыми арбитрами на мировой арене».

Журналисты тут же обратили внимание на этот нюанс и поспешили заметить, что букет первой леди Франции ничуть не уступает цветочной композиции, которую неделей раньше Путин преподнес канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Эмануэль Макрон впервые в Санкт-Петербурге. Он прибыл с официальным визитом накануне. Интересно, что по протоколу сопровождение первой леди в этой поездке было необязательным, тем не менее, Бриджит Макрон приехала в Россию вместе с мужем и даже удостоилась от Путина трогательного букета цветов.

Традиционно открывать пленарную сессию будет президент РФ Владимир Путин. Вместе с ним в президиуме ожидаются президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань и глава МВФ Кристин Лагард.

Добрый день, уважаемые читатели! На площадке Санкт-Петербургского экономического форума обсуждают экономику доверия: есть ли оно сейчас в международных отношениях? Как бизнес может повлиять на политиков и что современные лидеры могут противопоставить возвращению тактики протекционизма. «Газета.Ru» ведет прямую трансляцию с пленарной сессии форума.