29.01.2018 Источник

ТрансляцияС начала С концаНе обновлятьОбновлять22:12

Впервые Вашингтон уравнял тогда Российскую Федерацию со страной-изгоем КНДР. «Я отдаю предпочтение жестким мерам для наказания и сдерживания плохого поведения со стороны режимов-изгоев в Тегеране и Пхеньяне. Я также поддерживаю четкое заявление о том, что Америка не потерпит вмешательства в наш демократический процесс, и что мы будем на стороне наших союзников и друзей, ведущих борьбу против российской подрывной деятельности и дестабилизации», - заявил президент США Дональд Трамп в связи с подписанием закона СAATSA.

Как предполагается, в доклад войдут лица, которые, по мнению американских властей, являются приближенными к российскому руководству и могут попасть под американские ограничения. Включение той или иной фамилии в доклад не означает автоматического введения санкций против данного лица. Доклад публикуется в соответствии с требованиями закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года.

Минфин США опубликует «Кремлевский доклад» в понедельник, как и запланировано, заявил в интервью телеканалу CNN представитель Белого дома Радж Шах. «Министерство финансов планирует действовать сегодня. Они выпустят доклад и переведут процесс на следующую стадию», - сказал Шах.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня достоянием общественности должен стать так называемый «Кремлевский доклад» – список чиновников, бизнесменов, представителей компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, спецслужб России, в отношении которых могут быть введены новые санкции США. Эти сутки мы уже окрестили «судным днем» и предлагаем вам вместе с нами следить за тем, как развиваются события на американском санкционном фронте.